لتعلم طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة اتبع الخطوات التالية ...
المكونات :
1)علبة كبيرة من البسكويت السادة.
2)باكيت واحد من القشطة الجاهزة.
3)كأس واحدة من الحليب الطازج.
4)نصف كأس من السكر الخشن.
5)كمية قليلة من الفانيلا.
6) 120 جرام من اللوز المطحون بشكل خشن.
7)4 معالق صغيرة من النسكافيه الباودر.
8) 30مل من النسكافيه السائلة المخلوطة بالماء أو الحليب
9)علبة من الكريما الجاهزة.
طريقة التحضير :
1) اخفق كل من الحليب،والفانيلا، والنسكافيه البودرة، والقشطة، والكريما،والسكر، في الخلاط الكهربائي إلى أن تتداخل المكوّنات وتكون مزيجاً متجانساً، ثم ضعه في الثلاجة لمدة بين 20 و 30 دقيقة حتى يبرد تماماً.
2)اخلط قليلاً من الماء والسكر وضعهما على نار هادئة، واستمر في التحريك حتى يصبح لون السكر ذهبيّاً ويصبح بشكل كراميل، ثم أضيف اللوز المجروش وحرّكي جيداً إلى أن يمتزج الخليط، ثم ارفعه عن النار واسكبيه على ورق القصدير المدهون بالزبدة او بزيت الذرة كي لا تلتصق واتركه حتى يبرد.
3)ابدئ بتغطيس البسكويت في وعاء النسكافيه السائل والذي تم خلطه بالماء أو الحليب، ثم صفي قطع البسكويت وصفيها بشكلٍ متراصٍ في صينية زجاجية من البايريكس، حتى تغطي الطبقة السفلية تماماً بالبسكويت.
4)أخرج خليط الكريما من الثلاجة وضع كمية منه فوق البسكويت وافردها جيداً.
5)كرر تغطيس قطع جديدة من البسكويت وضعها فوق خليط الكريما، وهكذا حتى تشكل أكثر من طبقة.
6)أعيد الصينية إلى الثلاجة لكي تبرد لساعات.
7)كسّر اللوز المخلوط بالسكر إلى قطع صغيرة جداً ثم رشها فوق الكيكة لإضفاء شكلٍ جميل، ثم قدمها باردة للضيوف.
** تبقى بالثلاجة لمدة 3 ايام فقط ويفضل اكلها باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق